Персональная выставка работ
Бориса Иосифовича Жутовского.
Живопись, графика.
 
Журнал ИТОГИ
15. 08. 2005 N.33 (479)
 
Борис Жутовский, художник:

На чужих выставках я уже давно не был. Все потому, что денно и нощно работал на своей собственной,   в галерее "Романовъ". Хотя я слышал, сейчас в Москве развернуты очень даже хорошие экспозиции самых разных художников, скажем, Тропинина. Даже странно: такое разнообразие - и в августе, традиционно мертвом сезоне.

Я все больше сейчас телевизор смотрю. Обычно "ящик" у меня дома показывает телеканал "Культура".    У них иногда бывают весьма и весьма колоритные фильмы, программы. Впрочем, недавно, перещелкивая каналы, попал на "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы. Вот ведь как интересно: вроде бы картину знаешь наизусть, любишь безмерно, столько раз смотрел, должно бы уже и поднадоесть... Ан нет, переключить не смог. Рука не поднялась, так и досмотрел до конца. Что сказать - великое кино. Еще мне очень понравился документальный фильм "Светлана Аллилуева и ее мужчины". Название, конечно, ужасно пошлое, но фильм оказался на диво увлекательным - очень много новых, интересных фактов        из той эпохи.

Да, кстати, чуть не забыл. Прочел очень хорошую книгу ученого Виктора Дольника "Непослушное дитя биосферы". Дольник научно-популярным, доходчивым языком, правда, с позиции биолога, объясняет многие загадки природы и общества: цикличность изменения климата, реакцию на это человека. Исходя  из знаний о природе, можно, оказывается, даже определить причины смены государственного строя. Удивительно.